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  • Tarte aux pâtes (très nourrissante !)

    Tarte aux pâtes (très nourrissante !)

    INGRÉDIENTS - 1 rouleau de pâte feuilletée - Deux tomates bien mûres - 1 grosse échalote - 1 éclat d’ail - 250 g de pâtes (farfalle) - 4 tranches de jambon pas trop fines - 4 c. à s. de crème fraîche - Mozzarella râpée - 1 jaune d’oeuf - Herbes de Provence - Huile d’olive - Sel, poivre.

    20 min.

    20 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Tarte à l’aubergine grillée

    Tarte à l’aubergine grillée

    INGRÉDIENTS - 1 rouleau de pâte feuilletée - 250 g de mozzarella - 4 tomates mûres - 1 aubergine - 2 oignons rouges épluchés - 2 éclats d’ail épluchés - Huile d’olive - Herbes italiennes (mélange en pot prêt-à-l’emploi) - Origan - Sel, poivre.

    30 min.

    20 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Brochettes de poulet, halloumi et melon

    Brochettes de poulet, halloumi et melon

    INGRÉDIENTS - 600 g de filet de poulet - 200 g d’halloumi (fromage disponible en grande surface) - 1 petit melon jaune - Le jus d’un citron - 2 éclats d’ail écrasés - 2 c. à s. de basilic frais haché - 1 c. à s. d’origan frais haché - Quelques petites feuilles de laurier - 6 c. à s. d’huile d’olive - Sel, poivre.

    15 min.

    10 min.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Darnes de saumon en papillotes

    Darnes de saumon en papillotes

    INGRÉDIENTS - 6 darnes de saumon frais - 1 oignon rouge - 1 poivron rouge - 1 courgette - 2 tomates bien mûres - 3 citrons verts - Huile d’olive - Quelques baies roses - Thym, aneth - Sel, poivre.

    15 min.

    10 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Brochettes de pruneaux au lard et ses légumes

    Brochettes de pruneaux au lard et ses légumes

    INGRÉDIENTS - 150 g de lard en tranches fines - 12 pruneaux dénoyautés - 1 oignon rouge - 1 oignon jaune - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 12 petits champignons de Paris - 12 tomates cerises - Huile d’olive - Herbes de Provence - Sel, poivre.

    15 min.

    10 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Tarte aux poivrons, façon... quiche

    Tarte aux poivrons, façon... quiche

    INGRÉDIENTS - 1 rouleau de pâte feuilletée - 250 g de tomates cerises lavées - 3 petits poivrons (un rouge, un jaune, un vert) - 1 échalote hachée - 1 éclat d’ail épluché - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche 20 % MG - Herbes de Provence ou italiennes - Huile d’olive - Sel, poivre.

    20 min.

    20 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Velouté aux petits pois, bacon croquant

    Velouté aux petits pois, bacon croquant

    INGRÉDIENTS - 600 g de petits pois surgelés - 3 oignons blancs - 2 pommes de terre - 30 g de beurre - 1 c. à s. de sucre de canne - 10 feuilles de basilic - 15 cl de crème liquide - 12 fines tranches de bacon fumé - Sel, poivre.

    15 min.

    15 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Dorade royale en papillote, crème au citron vert

    Dorade royale en papillote, crème au citron vert

    INGRÉDIENTS - 6 filets de dorade - 3 citrons verts - 1 citron jaune bio - 20 cl de crème fraîche 30 % MG - 20 cl de jus de cuisson - Maïzena Express - Gingembre en poudre - Sel, poivre.

    15 min.

    8 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Crème de cresson

    Crème de cresson

    INGRÉDIENTS - 2 bottes de cresson frais (300 g) - 2 grosses échalotes - 2 petites pommes de terre primeurs - 1 grosse noix de beurre (clarifié) - 10 cl de crème fraîche 20 % MG - Maïzena Express - Sel, poivre.

    10 min.

    18 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Röstis fondants

    Röstis fondants

    INGRÉDIENTS - 6 pommes de terre Bintje - 2 c. à s. de farine - 3 oeufs - 2 oignons moyens - Huile de tournesol - Sel, poivre.

    15 min.

    10 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Primeurs en salade

    Primeurs en salade

    INGRÉDIENTS - 200 g de mesclun (salade composée) - 200 g de feta - 250 g de petits pois frais écossés - 250 g d’asperges vertes - 1 petite botte de radis - 1 petit concombre - 50 g de noisettes - 1 grosse noix de beurre - 1 c. à s. de moutarde Bister - 1 jaune d’oeuf - Le jus d’une orange - 10 cl d’huile de pépin de raisin - Sel, poivre.

    25 min.

    5 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Œuf cocotte façon florentine

    Œuf cocotte façon florentine

    INGRÉDIENTS - 4 gros oeufs extra-frais - 1 grosse échalote - 600 g d’épinard frais - 20 cl de crème fraîche 20 % MG - 100 g de gruyère râpé - Beurre frais - Noix de muscade - Sel, poivre.

    15 min.

    15 min.

    4 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Risotto crémeux

    Risotto crémeux

    INGRÉDIENTS - 400 g de riz arborio (ou riz pour risotto) - 15 cl de crème entière (30 % MG) - 15 cl de vin blanc - 100 g de parmesan râpé - 200 g de petits pois frais écossés - 2 échalotes émincées - 1,5 l de bouillon (2 cubes délayés dans de l’eau chaude) - 6 oeufs frais - Huile d’olive - Paprika en poudre - Sel, poivre.

    20 min.

    15 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Crème allégée, compote de rhubarbe et fruits de la passion

    Crème allégée, compote de rhubarbe et fruits de la passion

    INGRÉDIENTS - 1 kg de rhubarbe - 150 g de sucre de canne en poudre - Le jus de 2 oranges - 4 pots de yaourt grec (500 g) - 10 cl de crème fraîche 30 % MG - 1 c. à s. de sirop d’érable (ou d’agave) - 12 fruits de la passion - 1 c. à c. de Maïzena - 15 cl d’eau froide.

    30 min.

    30 min.

    6 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Œuf cocotte piperade

    Œuf cocotte piperade

    INGRÉDIENTS - 4 gros oeufs extra-frais - 2 tranches de jambon cru - 2 oignons - 1 éclat d’ail - 2 poivrons - 2 tomates - Huile d’olive - Sel, piment d’Espelette - Basilic frais.

    10 min.

    20 min.

    4 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Œuf cocotte

    Œuf cocotte

    INGRÉDIENTS - 4 gros oeufs extra-frais - 20 cl de crème fraîche - 10 g de beurre - Brins de ciboulette.

    5 min.

    10 min.

    4 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote

  • Œuf cocotte à l’alsacienne

    Œuf cocotte à l’alsacienne

    INGRÉDIENTS - 4 gros oeufs extra-frais - 4 oignons - 200 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche 20 % MG - 1/2 c. à c. de cumin - Sel, poivre.

    15 min.

    15 min.

    4 pers.

    NoteNoteNoteNoteNote
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