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Linguine aux boulettes, sauce Marinara

Linguine aux boulettes, sauce Marinara

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PréparationPréparation
CuissonPréparation
QuantitéPréparation6 pers.
DifficultéPréparationFacile

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Ingrédients

  • 750 g de linguine
  • 600 g de viande de bœuf hachée
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de parmesan râpé
  • 75 g de chapelure de pain
  • 3 oignons émincés
  • 7 éclats d'ail écrasés
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Huile d'olive , vinaigre balsamique
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • Sel , poivre, origan
  • 1 c. à s. de câpres
Préparation

  • Préparez la sauce. Rincez le persil et le basilic. Gardez quelques feuilles de basilic pour la décoration puis hachez les herbes. Dans une casserole faites revenir 4 éclats d'ail écrasés et 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les tomates, le tiers du persil haché, la moitié du basilic haché, un peu d'origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter une trentaine de minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez les câpres et un peu de vinaigre balsamique.
  • Préparez les boulettes. Dans un saladier, déposez la viande hachée, les œufs battus, le lait, la chapelure, le parmesan, le reste des oignons et de l'ail, le reste du persil et du basilic, du sel et du poivre. Malaxez le tout avec les mains afin d'obtenir une préparation bien homogène.
  • Préchauffez le four à 180 °C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Formez de petites boulettes et déposez-les sur la plaque en les espaçant de 2 cm les unes des autres. Enfournez pour 30 minutes. Quand les boulettes sont cuites, déposez-les dans la sauce et gardez-les au chaud sur feu doux.
  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez-les puis déposez chaque portion dans une assiette creuse ou un joli récipient en verre. Nappez ensuite avec la sauce et déposez quelques boulettes. Décorez avec un peu de parmesan râpé et une ou deux feuilles de de basilic frais.
Remarques

Accord vin : Beaujolais Villages

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