Risotto forestier, gambas et jambon cru | Recette | Télépro
Télépro
CompteAbonnez-vous

Risotto forestier, gambas et jambon cru

Risotto forestier, gambas et jambon cru

Facebook Twitter Envoyer par mail Envoyer Imprimer Imprimer

PréparationPréparation
CuissonPréparation
QuantitéPréparation6 pers.
DifficultéPréparationFacile

Avis des internautes
NoteNoteNoteNoteNote 0/5 (0 votes)
Ingrédients

  • 500 g de riz pour risotto
  • 1 paquet de champignons des bois surgelés
  • 100 g de de jambon cru
  • 100 g de crevettes grises
  • 6 gambas
  • 1 gros oignon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel , poivre
Préparation

  • Pelez et hachez l’oignon et faites-le fondre dans une casserole avec 15 g de beurre. Versez le vin et lorsqu’il est évaporé, ajoutez le riz et le volume d’eau indiqué sur la boîte. Laissez cuire 15 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  • Faites revenir les champignons dans une poêle avec le reste de beurre. Salez, poivrez. Incorporez les champignons et le parmesan au risotto, rajoutez enfin les crevettes, le jambon coupé en lanières et réservez 5 minutes à couvert. Dressez sur l'assiette à l'aide d'un cercle à monter et décorez avec une gambas et quelques herbes fraîches.
Remarques

Accord vin : Gewurztraminer d'Alsace

www.telepro.be/raclette www.telepro.be/sacs www.telepro.be/cuisine www.telepro.be/blender www.telepro.be/enceinte www.telepro.be/cheveux www.telepro.be/balance www.telepro.be/maman www.telepro.be/mere www.telepro.be/papa www.telepro.be/ethias www.telepro.be/carnetete www.telepro.be/yvesrocher www.telepro.be/ravel www.telepro.be/montre www.telepro.be/bbq www.telepro.be/sodexobox www.telepro.be/sodexopack www.telepro.be/francos www.telepro.be/tbrentree www.telepro.be/thomaspiron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus.
le partenaire des médias