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Soufflé aérien

Soufflé aérien

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PréparationPréparation
CuissonPréparation
QuantitéPréparation6 pers.
DifficultéPréparationIntermédiaire

Avis des internautes
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Ingrédients

  • 6 œufs entiers
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 150 g de gruyère râpé
  • 300 g de yaourt nature
  • Sel , poivre, noix de muscade
Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige bien ferme.
  • Mélangez les jaunes d'œuf, la Maïzena, le gruyère, le yaourt, la muscade, un peu de sel et de poivre. Incorporez délicatement (à la spatule) les blancs d’œuf au mélange. Répartissez le tout dans 6 petits ramequins ronds (d'au moins 10 cm de haut) beurrés et farinés.
  • Enfournez et laissez cuire environ 40 à 45 minutes. Lorsque vous bougez un ramequin, le soufflé doit être ferme, sinon, c’est qu’il n’est pas assez cuit et il retombera immédiatement...
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