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Poivrons farcis

Poivrons farcis

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PréparationPréparation
CuissonPréparation
QuantitéPréparation6 pers.
DifficultéPréparationFacile

Avis des internautes
NoteNoteNoteNoteNote 5/5 (1 votes)
Ingrédients

  • 6 beaux poivrons rouges
  • 300 g de hachis pur bœuf
  • 2 œufs frais
  • 500 g de champignons blancs ou roux
  • 3 oignons rouges épluchés
  • 4 éclats d'ail épluchés
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 /2 bouquet de persil
  • 250 g de mozzarella
  • 2 tranches de pain rassi
  • 50 g de parmesan
  • Huile d'olive
  • Épices italiennes ou siciliennes (mix prêt à l'emploi)
  • Sel , poivre
Préparation

  • Lavez les petites tomates, le persil et les champignons. Mixez le persil équeuté avec l'ail (dont vous aurez retiré le germe).
  • Dans une poêle antiadhésive, faites blondir les oignons hachés grossièrement dans un grand filet d'huile d'olive. Rajoutez ensuite les champignons coupés en petits morceaux, les tomates coupées en deux et le mélange ail/persil. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à presque totale évaporation de l'eau de végétation. Épicez selon vos goûts avec les herbes italiennes. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Passez les tranches de pain rassi au grille-pain. Mixez-les ensuite avec le parmesan et réservez. Lavez les poivrons, coupez-les à l'horizontale juste en-dessous de la queue et épépinez-les. Dressez-les ensuite dans un plat allant au four. Coupez la mozzarella en petits cubes.
  • Dans un saladier, mélangez les légumes cuits à la poêle et refroidis, le hachis de viande, la mozzarella, la moitié de la chapelure (pain + parmesan) et les œufs. Resalez légèrement et mélangez à nouveau. Quand la farce est homogène, remplissez généreusement les poivrons puis saupoudrez les avec le reste de chapelure maison. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque poivron puis enfournez pour une vingtaine de minutes.
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