Le chef bruxellois est absent des dernières émissions diffusées en France.
Depuis quelques semaines, notre compatriote Mallory Gabsi n’intervient plus auprès de Philippe Etchebest dans « Cauchemar en cuisine », sur M6.
Le Belge avait rejoint le chef de Bordeaux, juste après la crise du Covid, en 2021, pour aider les restaurateurs à la déroute à remonter la pente, en cuisine.
Le chef Etchebest donne une explication à Télé Loisirs : « Il a beaucoup d’activités, il a eu un bébé aussi côté vie personnelle. Ça correspondait à un moment de sa vie où il avait d’autres priorités. L’arrivée de son fils Aslan, c’était vraiment sa priorité. Ce sont des gens qui sont très occupés. Déjà son restaurant prenait énormément de temps et avec sa vie de famille en plus, il a dû faire un choix. »
Est-ce que Malou va abandonner le programme ? Ce n’est pas très clair… « On ne ferme pas la porte à le revoir dans l’émission mais pour être tout à fait honnête, on n’en a pas reparlé, on l’a laissé d’abord gérer sa vie privée », conclut Philippe Etchebest.
De retour dans « Top Chef »
Ce lundi soir, Mallory Gabsi fait un retour dans « Top Chef » sur RTL tvi. Il prendra part à la « nouvelle version » de l’épreuve de « La Guerre des restaurants ».
En trinômes, les candidats devront tout créer de A à Z pour ouvrir, en un temps record, un restaurant éphémère : concept, décoration, carte, cuisine… Rien ne sera laissé au hasard. Et cette année, avec une étoile en ligne de mire, les candidats vont se confronter à l’excellence. Trois anciens candidats emblématiques viendront jouer les candidats surprise : Mallory Gabsi, 1 étoile, Matthias Marc, 1 étoile, et Norbert Tarayre, Chef d’un palace. Ce trinôme sera logé à la même enseigne que les deux autres et devra tout faire pour que son restaurant ouvre ses portes. Pour juger les restaurants, les chefs de brigade, François-Régis Gaudry accompagné de Valentine Oudard et des fans de Top Chef venus de la France entière auront un œil affûté et un palais exigeant. Ils jugeront aussi bien l’expérience en salle que la cohérence du concept et la qualité des assiettes. Les candidats du trinôme en danger devront cuisiner à nouveau dans une épreuve individuelle, jugée par les chefs de brigade, à l’issue de laquelle un candidat sera éliminé