
Les céréales
Succulent !
Magazine culinaire
France (2022)
Résumé
Première région céréalière de France, le Grand Est n'est pas qu'un grenier à blé. Y poussent sarrasin, petit épeautre ou encore l'orge destiné aux brasseurs. Toute une diversité contée par Etienne Balland, cultivateur de la vallée de la Seille en Moselle. Les artisans comme Lorène Renard, qui produit un délicieux pain au levain dont la farine provient exclusivement de la ferme familiale, s'en donnent à coeur joie. Au Moulin Gangloff, Martin Gangloff incarne la septième génération de meuniers. Il nous explique tout le nuancier de farines qu'il produit et vend ensuite aux boulangers locaux. Et l'on se régale des gnocchis de sarrasin de Morgan Fady, chef plein d'imagination de L'Imprimerie à Fontenoy-La-Joûte, petit bourg de Meurthe-et-Moselle. Raconté par Marie Montuir Réalisation : Guillaume Leblond Production : EdenCasting
Présentateur
Marie Montuir