Menu zéro gaspi : crumble aux légumes fatigués, pudding au pain rassis

La cuisine des monastères

KTO
Le samedi 30 août à 19:15

Magazine religieux

France (2022)

Résumé

Comment éviter le gaspillage ? Par souci des ressources de notre Terre, ou pour préserver les finances d'un foyer, beaucoup d'entre nous cherchent à utiliser les restes de légumes, de fruits ou de pain, tout en faisant plaisir ! Les monastères pratiquent cet art depuis toujours, et Sœur Myriam, l'une des cuissières du Prieuré Sainte-Bathilde de Vanves, nous en propose des recettes. Des carottes un peu tristes, un céleri dépressif, un poireau esseulé ? Si vous avez du beurre, de la farine, du parmesan, du beurre et des flocons d'avoine, quelques lardons, voici comment préparer un délicieux crumble. Suivra un pudding au pain rassis et aux fruits de saison.

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Le samedi 30 août à 19:15
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Le dimanche 31 août à 20:15
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Le lundi 1 septembre à 12:00
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Le mardi 2 septembre à 17:00