Repas vitaminé à Nérac

Le goût des rencontres Nouvelle-Aquitaine

France 3
Le jeudi 11 décembre à 06:01
Sous-titrage Télétexte

Magazine de découvertes

France (2023)

Résumé

La cheffe Justine Piluso va rencontrer Pascal, un producteur de kiwis dans le Lot-et-Garonne. Installé depuis 25 ans dans la région, il cultive l'actinidia : des lianes originaires de Chine qui donnent ce petit fruit vitaminé. Avec lui, Justine découvrira tous les secrets du kiwi, de sa récolte, à sa conservation. Il ne faut pas se fier à ses apparences tropicales : le kiwi est un fruit d'hiver, très cultivé dans notre pays. L'Aquitaine et l'Occitanie produisent à elles seules 75 % des kiwis français. Ce passionné de la terre, qui a converti son exploitation en agriculture biologique cultive aussi du blé et des céréales. Et c'est sa femme, Agnès, qui se charge de le transformer dans leur moulin, à quelques kilomètres de chez eux.

Casting

Présentateur

Justine Piluso

Diffusion TV

France 3
Le jeudi 11 décembre à 06:01
Sous-titrage Télétexte