Pourquoi appelle-t-on les beignets soufflés des "pets-de-nonne" ?

Le pourquoi du comment

KTO
Le vendredi 5 septembre à 21:32

Magazine religieux

France (2024)

Résumé

Émission gastronomique cette semaine avec le Pourquoi du Comment. Nous sommes forcément tous friands de ces petits beignets soufflés que l'on appelle "pets-de-nonne", surtout lorsqu'on les mangent avec du chocolat fondu par exemple. Mais en voilà un nom bien fleuri pour les désigner ! D'où vient-il ? Pourquoi parle-t-on de "pet" et surtout pourquoi cela viendrait-il d'une "nonne" ? Réponse au cœur de cette nouvelle émission qui vous dira tout sur l'origine pour le moins poétique de cette appellation.

Casting

Présentateur

Loïc Landrau

Diffusion TV

KTO
Le vendredi 5 septembre à 21:32
KTO
Le samedi 6 septembre à 01:39
KTO
Le samedi 6 septembre à 11:55
KTO
Le dimanche 7 septembre à 09:25
KTO
Le dimanche 7 septembre à 17:25