
Quel temps pour la planète
Magazine de la nature
Belgique (2025)
Résumé
Du soleil, de la douceur, la nature s'éveille sous nos yeux. Ce petit air de printemps, vous donne certainement l'envie d'ouvrir les portes du jardin. Mais que peut-on faire ce week-end sans brûler les étapes ? - Ça sent bon le printemps et à cette époque de l'année, on a l'habitude de chasser l'hiver que ce soit aux sons du carnaval ou à la lumière des grands feux. C'est une tradition qui remonte à l'an 950. Un folklore particulièrement suivi dans le namurois et le sud du pays. L'un des plus connus d'entre eux aura lieu à Bouge ce dimanche. On vous emmène dans les coulisses de cet évènement, au pied du bûcher. - Découvrez une recette de boulettes savoureuses sublimées par la bière gueuze, une alliance irrésistible entre tradition et caractère pour un repas convivial et plein de saveurs. Suivez notre chef, Carlo de Pascale !Casting
Présentateur
Jonathan Bradfer