Iles, biscuits et marinières : les recettes gagnantes de la Bretagne

Capital

Magazine de l'économie

France (2025)

Résumé

Îles bretonnes : elles touchent le jackpot ! Les îles bretonnes attirent chaque été plus de trois millions de vacanciers. Comment les pros du tourisme essayent d'en profiter au maximum ? - Galettes bretonnes : la guerre des biscuiteries. Dans le sud-ouest de la Bretagne, le village de Pont-Aven se targue d'être l'authentique berceau de ce gâteau. Les commerçants du village en écoulent plus de 120 millions par an, et entre les biscuiteries, tous les coups sont permis. Plongée dans une guerre impitoyable autour d'un petit morceau de gourmandise et de terroir. - La marinière : ses rayures sont-elles vraiment bretonnes ? Comment ce vêtement, à l'origine uniforme des marins, s'est-il imposé comme un incontournable des garde-robes ? En Bretagne, trois fabricants font le pari du Made in France et se partagent un juteux marché.

Casting

Présentateur

Julien Courbet