Gastronomie de fête : la nouvelle donne

Reportages découverte

TF1
Le dimanche 21 décembre à 14:50
Sous-titrage Télétexte

Magazine de reportages

France (2022)

Résumé

Truffes, foie gras, caviar : ils illuminent les repas de fêtes. De la Drôme à la Gironde en passant par l'Alsace, des producteurs passionnés travaillent dur pour que ces produits d'exception soient à la hauteur des attentes des consommateurs. Pourtant, ce patrimoine culinaire est en péril car il attise toutes les convoitises : arnaques, vols, concurrence étrangère, pratiques commerciales trompeuses. Pendant un an, une équipe a suivi des artisans qui ne reculent devant rien pour protéger leurs produits et valoriser la gastronomie des réveillons. Entre tradition et modernité, tous luttent pour inscrire leur héritage dans le présent afin d'en garantir l'avenir.

Casting

Présentateur

Anne-Claire Coudray

Diffusion TV

TF1
Le dimanche 21 décembre à 14:50
Sous-titrage Télétexte