Rôti de veau aux poires, galettes de Boulaur aux cacahuètes

La cuisine des monastères

KTO
Le vendredi 31 octobre à 17:00

Magazine religieux

France (2025)

Résumé

À l'abbaye Sainte-Marie de Boulaur, sœur Diane prépare deux recettes savoureuses pour notre repas de Toussaint. Doré dans le beurre sur toutes ses faces, le veau passe au four avec ail, romarin et un peu d'eau ; il sera posé sur un lit d'oignons caramélisés déglacés au vin blanc, puis complété par des poires sucrées et citronnées, dûment rôties, et accompagné d'une compotée de poires. Suivent les galettes aux cacahuètes. Dans le bol de farine sont mélangés puis pétris à la main : la levure et peu de sel, du sucre, l'œuf et le beurre, les cacahuètes. Reposée ½ heure au frais, la pâte connait le rouleau de Sœur Diane, puis son couteau et son four. Ce faisant, notre cuisinière raconte comment sa communauté a prié Claire de Castelbajac et obtenu d'elle un renouvellement providentiel.

Diffusion TV

KTO
Le vendredi 31 octobre à 17:00
KTO
Le samedi 1 novembre à 14:46
KTO
Le dimanche 2 novembre à 17:31
KTO
Le vendredi 7 novembre à 11:45