Cuisine coréenne, la diplomatie du kimchi

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France 5
Le mardi 4 novembre à 21:05
Sous-titrage Télétexte

Documentaire art de vivre de Anne-Fleur Delaistre

France (2025)

Résumé

La Corée du Sud déploie sa gastronomie, la K-Food, comme un levier de rayonnement culturel mondial. Le kimchi, plat emblématique, devient le symbole d'une stratégie de soft power assumée, entre modernité agro-industrielle et héritage millénaire. De la Bretagne aux temples bouddhistes, un voyage géopolitique dans l'assiette, où chaque pot de kimchi fermenté incarne l'ambition d'un rayonnement mondial.

Casting

Maison de Production

LABEL NEWS, Label Image, France Télévisions

Producteur

François Pomès

Réalisateur

Anne-Fleur Delaistre

L’avis de la rédaction

À travers la montée de la K-Food en France, le film révèle comment la Corée du Sud transforme le kimchi en puissant instrument de soft power, entre héritage ancestral et stratégie nationale orchestrée.

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Diffusion TV

France 5
Le mardi 4 novembre à 21:05
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