Alimentation, la revanche du gras
Enquête de santé
Résumé
Les graisses alimentaires connaissent un retour en grâce. Accusées durant des décennies de faire grimper le taux de cholestérol, de boucher les artères et de faire grossir, elles sont désormais vantées pour leurs bienfaits sur la santé. Manger plus de gras serait la clé pour avoir plus d'énergie et être en meilleure santé. Encore faut-il savoir quelles graisses choisir et comment les utiliser au mieux. Car tous les lipides ne se valent pas. Quelles sont les matières grasses à privilégier et celles qu'il convient d'éviter ? Après la diffusion du documentaire "Alimentation, la revanche du gras", de Céline Bittner, Marina Carrère d'Encausse accueille trois experts pour poursuivre le débat. Enora Malagré, elle, donne la parole à des témoins.Casting
Autre invité
Boris Hansel, Emilie Steinbach, Gabriel Lepousez
Chroniqueur
Enora Malagré
Présentateur
Marina Carrère d'Encausse
L’avis de la rédaction
À quelques semaines des fêtes de fin d'année, voilà une enquête qui remonte le moral !