D'où vient la tradition des 13 desserts de Noël ?

Le pourquoi du comment

KTO
Le vendredi 19 décembre à 22:05

Magazine religieux

France (2025)

Résumé

Vous serez sûrement d'accord avec moi, l'un des grands plaisirs de la période de Noël, c'est de bien manger ! D'ailleurs, où que l'on habite, en France, en Belgique, ou en Suisse, il y a des spécialités culinaires spécifiques à Noël. En Alsace-Lorraine par exemple, c'est le pain d'épices, en Aquitaine la torche aux marrons, et dans le Languedoc-Roussillon, le Bras de gitan. Cette semaine, le Pourquoi du comment vous propose de découvrir une tradition gastronomique provençale : les 13 desserts. Et si nous vous en parlons particulièrement, c'est que la plupart d'entre eux ont une origine religieuse…

Casting

Présentateur

Loïc Landrau

Diffusion TV

KTO
Le vendredi 19 décembre à 22:05
KTO
Le samedi 20 décembre à 11:53
KTO
Le dimanche 21 décembre à 17:25
KTO
Le dimanche 21 décembre à 22:30