Réchauffement climatique : nos produits du terroir vont-ils résister ?

Le monde de Jamy

2 / 3
2 / 3
TV5 Monde FBS
Le mercredi 2 juillet à 21:03

Documentaire sciences et technique de Laura Miret, François Ducroux, Mathieu Duboscq

France (2024)

Résumé

Abricots du Roussillon, Tomme de Savoie, vins de Bourgogne : comment le réchauffement climatique affecte-t-il les produits du terroir ? Alors que les sécheresses se multiplient dans le sud de la France et que les prix explosent, Jamy enquête. Le goût de ces produits emblématiques va-t-il changer ? Certains pourraient-ils même disparaître ?

Casting

Maison de Production

Elephant Doc, france.tv studio, France Télévisions

Producteur

Gaël Leiblang, François Ducroux

Réalisateur

Laura Miret, François Ducroux, Mathieu Duboscq

L’avis de la rédaction

Une spéciale terroir qui donne un aperçu de ce qui nous attend dans les prochaines années, notamment dans le sud de la France.

Diffusion TV

TV5 Monde FBS
Le mercredi 2 juillet à 21:03