
Les fêtes, c'est le moment de l'année où les JT prennent des allures de «Top chef».
L'actualité politique tourne au ralenti, la vie économique est en congés, les sportifs se réchauffent au vestiaire... Même la plupart des conflits armés observent une trêve pendant cette période.
Dès lors, pour combler les deux demi-heures quotidiennes qui leur sont attribuées à midi et au soir, les équipes des JT s'en donnent à cœur joie pour nous concocter des sujets de bouche de saison.
Cette année, nous avons encore eu droit à un florilège, sur toutes les chaînes : des coulisses de restaurants, des cuisines de traiteurs, des fourneaux de boulangers, des étals de poissonniers, des ateliers de chocolatiers, sans oublier les incontournables conseils des plus grands sommeliers... De quoi réveillonner à l'œil, rien qu'en regardant la télé !
Avec un tel menu, il ne serait pas surprenant de retrouver un jour Stéphane Rotenberg en remplacement de Luc Gilson pendant les vacances de Noël...
Julien Vandevenne
Rédacteur en chef adjoint