Le chroniqueur gastronomique Jean-Pierre Coffe est mort « comme il le désirait: d’une crise cardiaque », a révélé son compagnon, dans un entretien à Paris Match paru jeudi.
« On avait passé une journée formidable, il était très heureux », a raconté « Christophe » à l’hebdomadaire, une semaine après le décès du chroniqueur, le 29 mars, dans des circonstances qui n’étaient pas connues.
« Jean-Pierre est monté se reposer dans sa chambre. Je suis resté en bas, à regarder la télé. Vers 23 heures, il m’appelle. Il ne se sent pas bien. Il me dit lui-même vouloir aller aux urgences. Inquiet, j’appelle les pompiers » qui arriveront en moins de 15 minutes et tenteront en vain de le ranimer, a-t-il précisé.
« Il est mort dans mes bras (…) Sa hantise, c’était de finir grabataire. Il est parti comme il le voulait. Mais…pour moi, c’est trop tôt », ajoute Christophe, à propos de son compagnon, âgé de 78 ans.
Le décès de Jean-Pierre Coffe n’a été connu que le 30 mars.
« Il m’avait fait promettre de ne pas organiser de grandes funérailles. Il voulait qu’on apprenne sa mort après son incinération », révèle Christophe.