Le triple étoilé à Laguiole Sébastien Bras demande à sortir du Michelin

Le triple étoilé à Laguiole Sébastien Bras demande à sortir du Michelin
AFP

Sébastien Bras, chef du restaurant 3 étoiles Le Suquet à Laguiole (Aveyron), a annoncé mercredi avoir demandé à ne plus figurer au guide Michelin dès l’édition 2018.

Dans un communiqué transmis mercredi à l’AFP, le fils de Michel Bras, fondateur en 1992 de l’établissement, un des 27 trois étoilés français, explique avoir pris cette décision « en accord avec toute sa famille ».

Le Suquet a été honoré d’une troisième étoile en 1999.

Sébastien Bras, à la tête du restaurant depuis 10 ans, indique qu’il veut « ouvrir un nouveau chapitre de sa vie professionnelle sans la récompense du guide rouge, mais avec autant de passion pour la cuisine ».

Il assure vouloir, « avec son équipe fidèle », poursuivre sa « quête de l’excellence » et « faire vivre au Suquet » l’expérience « magique de l’Aubrac ».

« À 46 ans, je veux donner un nouveau sens à ma vie: ma vie professionnelle, ma vie en général, et redéfinir cet essentiel », explique-t-il, estimant avoir en dix ans, avec sa femme Véronique, « relevé et réussi le défi ».

« Ce fut un beau challenge, source de beaucoup de satisfactions avec les évolutions que nous avons apportées… oui, beaucoup de satisfactions, mais aussi d’une grande pression qu’occasionne inévitablement la distinction des 3 étoiles qui nous avait été attribuée en 1999 », souligne-t-il.

« Aujourd’hui, nous souhaitons avoir l’esprit libre, pour continuer sereinement, sans tension, à faire vivre notre maison avec une cuisine, un accueil, un service qui sont l’expression de notre état d’esprit, de notre territoire », ajoute-t-il.

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