Barcelone remporte sa 5e Champions League face à la Juventus (vidéo)

Julien Vandevenne
Julien Vandevenne Rédacteur en chef adjoint

Les Espagnols se sont logiquement imposés 1-3 face à des Italiens qui ont livré une pâle première période.

Le premier but a été inscrit par Rakitic dès la 4e minute.

Globalement, les Italiens n’étaient pas dans la partie dans les 45 premières minutes. Mais après le retour du vestiaire, Morata a rétabli l’égalité entre les deux clubs à la 54e minute.

Face à une Juve plus séduisante en seconde mi-temps, les Barcelonais ont finalement pris le dessus à la 67e, grâce à un but de Suarez, après que le gardien Buffon ait repoussé une balle de Lionel Messi.

Neymar a ensuite confirmé la victoire du Barça à la 94e minute.

Les Barcelonais remportent ainsi leur cinquième « Coupe aux grandes oreilles » après les sacres de 1992, 2006, 2009 et 2011. La Juventus a remporté la C1 à deux reprises : en 1985 (au Heysel), et en 1993. Les Bianconeri disputaient leur première finale depuis 2003.