De «Comme un chef» aux cuisines d’un «Top Chef» !

De «Comme un chef» aux cuisines d’un «Top Chef» !
Pierre Bertinchamps
Pierre Bertinchamps Journaliste

Le gagnant de «Comme un chef» (RTBF), Damien Di Lorenzo, vient d’être embauché dans l’un des restaurants de Jean-Philippe Watteyne.

Il y a aussi une vie après les concours culinaires belges, même si elle est nettement moins médiatisée que si on sortait d’une émission française.

C’est le cas de Damien Di Lorenzo, lauréat de la saison 2 de «Comme un chef», en 2013. Le Montois avait remporté un contrat de six mois dans le restaurant de Lionel Rogolet, le «Comme chez soi», dans le centre de Bruxelles.

Depuis le jeune chef a fait du chemin, et a dirigé son propre restaurant : «La Ferme du Templier» à Dour. Aujourd’hui, il rejoint l’équipe de Jean-Philippe Watteyne, le cuistot des «Ambassadeurs», sur La Une. Il travaillera dans le «Bistrot de Jean-Phi», le second établissement du (Top)Chef de la RTBF.

Pierre Bertinchamps

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