Florian, candidat belge du «Meilleur pâtissier» (RTL-TVI) : «Je suis là à cause d’un lumbago !»

Florian, un look rock’n’roll, mais surtout du doigté ! © RTL-TVI
Pierre Bertinchamps Journaliste

C’est parti, pâtisser ! «Le Meilleur pâtissier» revient ce lundi à 20h20 sur RTL-TVI avec un cuisinier belge : Florian, 31 ans, régisseur événementiel. Rencontre.

Technique, créativité et plaisirs sucrés, ce Bruxellois promet de nous faire saliver !

Qu’est-ce qui vous a motivé à vous inscrire ?

Ma meilleure amie m’a inscrite au concours. D’après elle, je fais des bonnes pâtisseries et elle pense que j’ai les capacités pour aller jusqu’au bout.

Connaissiez-vous l’émission ?

Je l’ai regardée une fois, et parfois en zappant. Je ne suis pas un fan de la première heure. L’an dernier, je n’ai rien suivi…

Comment avez-vous découvert la pâtisserie ?

Je me suis fait un lumbago, il y a un peu plus de deux ans, je regardais beaucoup la télé. Quand je suis tombé sur l’émission, j’ai eu envie d’essayer des recettes. J’avais déjà un pied en cuisine : je suis bon vivant, et j’adore préparer à manger. Au fur et à mesure, j’ai acheté de plus en plus d’ustensiles.

Qu’aimez-vous dans la pâtisserie ?

La précision qu’elle impose. Même si je cuisine aussi du salé, cet exercice au gramme près me correspond bien.

Découvrez la suite de cette interview dans le magazine Télépro paru le 1/10/2020

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici