«Le Goût du crime» (La Une) : enquête et gastronomie

À noter : la présence, au côté de Cécile Bois, de Bernard Le Coq ! © Pascal Chantier - GMT Prod - RTBF

Cécile Bois est partout ! Elle est ce mardi soir à l’affiche du téléfilm «Le Goût du crime», diffusé à 20h25.

Après la mort de son père, Laure Grenadier (Cécile Bois), cheffe étoilée, ne parvient plus à cuisiner. Elle se reconvertit en critique culinaire et connaît son petit succès sur Internet. Quand une vague de crimes touche les restaurateurs lyonnais, dont son oncle, la police lui demande de l’aide. L’un des enquêteurs, Nicolas Garnier (Charlie Dupont), est son ex et père de sa fille Amandine. Impliquée émotionnellement, elle se laisse convaincre et devient son indic’. Ce téléfilm, adapté du livre «Petits meurtres à l’étouffée» (2014, Éd. Fayard) de Noël Balen et Vanessa Barrot, mêle donc enquête savoureuse et gastronomie.

Comme son personnage, Cécile Bois est au four et au moulin ! Elle cartonne en télé avec des miniséries dramatiques – «Gloria», «Addict»… – et enchaîne les tournages. «On va refaire un nouvel unitaire de « Candice Renoir » en début d’année prochaine, pour lancer une collection qui s’éloigne de la série elle-même. Il s’agira de petites capsules, à raison de plusieurs fois par an. Il y a aussi la minisérie « Les Gouttes de Dieu », adaptation d’un manga culte, qui sortira dans le courant 2023», explique-t-elle.

Cet article est paru dans le Télépro du 2/03/2023.

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