Voici une recette de crêpe nature qui va plaire à toute la famille

Bon appétit ! © Getty

Pour la Chandeleur, faites sauter les crêpes !

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes + 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 

  • 200 g de farine tamisée ou fluide
  • 50 g de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 450 ml de lait tiédi
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Recette :

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites tiédir le lait. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la fécule de maïs, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux. Laissez reposer trente minutes.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et versez une louche de pâte en la répartissant sur toute la surface. Laissez cuire la crêpe de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réservez vos crêpes dans une assiette en couvrant avec du papier sulfurisé pour les garder bien au chaud.
  3. Cette recette est idéale pour des crêpes utilisées dans des préparations salées. Pour des crêpes sucrées, n’hésitez pas à parfumer la pâte avec un peu d’extrait de vanille, quelques gouttes de fleur d’oranger ou de rhum…

 

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Faciles à réaliser, originales et festives, vos crêpes feront l’unanimité !

 

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