Arte journal junior
ARTE Journal junior propose à l'heure du petit déjeuner une édition quotidienne présentée dans les deux langues. Au programme : un décryptage du monde et de ses enjeux à travers deux sujets d'actualité et, tout au long de la semaine, un feuilleton en cinq épisodes sur un même thème ou des réponses à des questions posées par des enfants.
Voyage en cuisine
"Voyage en cuisine" nous emmène dans les cuisines du monde entier, à la découverte de recettes traditionnelles et de leurs origines. Le ragoût de haricots du Cap-Vert : la feijoada - Le goût du pays : Claudio, un Capverdien en Belgique.
Invitation au voyage
Linda Lorin nous emmène à la découverte de notre patrimoine artistique, culturel et naturel. Marcelino Truong dessine le Saïgon de son enfance - Si la Martinique était un arbre - Au Costa Rica, le riz aux légumes de Duña - En Espagne, un début de carrière prometteur.
Invitation au voyage
Linda Lorin nous emmène à la découverte de notre patrimoine artistique, culturel et naturel. À Madrid, Carlos Giménez affronte les fantômes du franquisme - Les Atikamekw, peuple des forêts québécoises - À La Réunion, le cari de poisson de Nativ - L'Inde, couleur du khaki.
Antarctica, sur les traces de l'empereur
Une équipe scientifique observe les conséquences des activités humaines sur l'Antarctique. En 2015, elle a accueilli pendant trois mois deux photographes, les invitant à saisir les splendeurs de ce monde polaire. Vincent Munier, spécialiste des milieux extrêmes, a photographié des manchots empereurs. De son côté, Laurent Ballesta, photographe des profondeurs et biologiste marin, est allé sous la banquise.
Un hiver au Québec
Avec des températures qui oscillent entre - 20 et - 30 degrés, les hivers de la province canadienne du Québec sont les plus froids et les plus longs d'Amérique du Nord. De novembre à décembre, le Saint-Laurent, qui borde Québec et Montréal, est recouvert d'un épais manteau de neige. Sophie Asselin y pratique des compétitions de canot à glace, une discipline qui mêle patinage, luge et aviron.
Percheron, le retour du cheval de trait
Le cheval de trait fait son retour dans les champs : écologique et économique, son utilisation s'inscrit dans une démarche de développement durable.