Sein, l'île horizon
Face aux tempêtes de plus en plus violentes et fréquentes, la population de l'île de Sein résiste, en continuant à vivre avec les éléments, détachée du consumérisme ambiant.
Devenir médecin ? L'étonnant filon roumain
Chaque année, 5000 étudiants français quittent l'Hexagone pour étudier la médecine à l'étranger. Plus de la moitié choisissent la Roumanie, attirés par un système sans numerus clausus ni concours, avec des cours en français, et accessibles sur dossier. Ils y trouvent une seconde chance après un échec en France pour réaliser leur rêve : devenir médecin.
Jugé coupable
Steve Everett est loin de faire l'unanimité dans le monde de la presse. Ce reporter traîne derrière lui une réputation sulfureuse, que son goût pour l'alcool et les femmes a alimentée. Il se passionne néanmoins pour le cas d'un jeune Noir, peut-être injustement condamné à mort pour meurtre...
Un billet de train pour...
En Norvège, la magnifique ligne ferroviaire du Nordland longe la côte et traverse le cercle polaire pour relier les villes de Trondheim et Bodo.
Les Pays-Bas : Le petit pays aux grandes idées
Aux Pays-Bas, nombreux sont ceux qui oeuvrent pour un avenir plus durable, en créant de nouvelles réserves naturelles ou en imaginant la plus haute tour en bois du monde.
Invitation au voyage
Linda Lorin nous emmène à la découverte de notre patrimoine artistique, culturel et naturel. Au Bénin, l'art sorcier de Romuald Hazoumè - En Tasmanie, les aborigènes Palawa n'ont pas disparu - En Norvège, la soupe de poisson de Ola - En Slovénie, un retentissant procès.
Invitation au voyage
"L'Odeur de la papaye verte", premier long-métrage de Trần Anh Hùng, dépeint un Vietnam rêvé à travers l'histoire de Mui, jeune servante dans la Saïgon des années 50.
Voyage en cuisine
Pierre Raffard, géographe de l'alimentation, raconte l'odyssée de la nourriture, reflet des échanges, des colonisations, des migrations et des métissages, à travers des recettes exceptionnelles filmées dans le monde entier. En outre, il ouvre les portes de la cuisine de chefs qui dévoilent l'univers qui les entoure.
Le dessous des images
En novembre 2024, dix-neuf jeunes filles triées sur le volet ont pris part au Bal des débutantes. Avec une esthétique de conte de fée, ce rendez-vous mondain fascine autant qu'il divise. Retour sur un rite de passage, dont la médiatisation sert avant tout l'industrie du luxe.