La route de la soie et autres merveilles
Sur les terres de l'antique Thrace, Alfred de Montesquiou entre en Turquie par la ville d'Edirne. C'est là qu'il découvre l'architecture ottomane.
Le bébé et le clochard
Divorcé, chômeur, dépressif et misanthrope, Hans n'a vraiment rien d'un héros. Depuis que sa femme est partie avec sa fille après une infidélité, son existence se résume à boire seul devant la télévision. Un jour, en descendant les poubelles, il découvre un nourrisson abandonné dans la benne à ordures...
La Grèce d'île en île
Dans la partie orientale de la mer Égée, on découvre la magie des "douze îles", le Dodécanèse. Avec la côte turque en ligne de mire, voyage de Patmos à Karpathos, entre paysages millénaires et villages traditionnels.
Les sanctuaires d'épices
Le cumin de Turquie est considéré comme la variété de cette épice la plus savoureuse au monde. Emblématique de la cuisine du pays, elle est cultivée dans les champs d'Anatolie.
Les sanctuaires d'épices
Dans les îles Eoliennes, au nord de la Sicile, les boutons de fleur du câprier sont fermentés dans du sel marin pour obtenir des câpres au goût unique.
Invitation au voyage
En Arizona, l'architecture du désert de Frank Lloyd Wright. - Les Bushmen, premiers hommes du Botswana. - En Malaisie, la soupe épicée de Min. - A Athènes, chienne de vie.
Invitation au voyage
Le cap Horn, un des bouts du monde de Jules Verne - Davy Crockett au Texas - Libéria, la retraite des chimpanzés.
Voyage en cuisine
A l'île Maurice, le bonheur est dans une douceur qui donne la banane à ses habitants. Fruitée et sucrée, la tarte banane prouve qu'il n'y a pas d'âge pour savourer un bon goûter.