Arte journal junior
Lancé en 2014 dans un format magazine, "ARTE Journal junior" propose à l'heure du petit déjeuner une édition quotidienne présentée dans les deux langues. Au programme : un décryptage du monde et de ses enjeux à travers deux sujets d'actualité et, tout au long de la semaine, un feuilleton en cinq épisodes sur un même thème ou des réponses à des questions posées par des enfants.
Sri Lanka, avec Rodrigo à bord du train bleu
Rodrigo conduit pour la première fois le train bleu, qui relie Badulla à Colombo, sur un tronçon délicat de 290 kilomètres à 1900 mètres d'altitude.
Voyage gourmand
A l'approche des fêtes de fin d'année, toute l'Europe perpétue des recettes de pâtisseries séculaires. En Alsace, la famille Riahi prépare un traditionnel pain aux fruits secs, tandis qu'à Weissensee, en Autriche, la famille Knaller concocte des sablés à l'huile de pépins de courge.
Invitation au voyage
Au sommaire : "Le New York pas cliché de William Klein". - "Polynésie, nacre et perle font tourner les têtes". - "Murcie, une crue qui émeut".
Invitation au voyage
Au sommaire : "L'écrivain Albert Memmi". - "Sidi Bou Saïd la mystique". - "Le théâtre Art nouveau de l'avenue Bourguiba à Tunis".
Les écrins sauvages de la nature
Des dunes égyptiennes au Pacifique Sud en passant par Mumbai, un voyage à la découverte de havres de vie qui se sont développés au coeur de déserts, d'océans ou de villes.
Un monde d'agrumes
L'Espagne s'affiche comme le leader mondial dans l'exportation d'oranges, dont la culture et le commerce relèvent d'une longue tradition dans la région de Valence.
Un monde d'agrumes
Les pentes d'Amalfi et les falaises de Sorrente, en Italie, abritent les citrons les plus célèbres au monde. Exigeant un travail assidu, ils sont cultivés et récoltés à la main.