Cuisine provençale, des plats de fadas
Reflet d'un territoire allant de Marseille à Nice, entre mer et montagne, la gastronomie provençale est d'une incroyable richesse. Ses recettes ont séduit le monde entier, au risque parfois de perdre leur âme. Ainsi, la bouillabaisse, autrefois préparée à partir des invendus des pêcheurs, est devenue un mets qui s'affiche aussi bien à la carte des tables étoilées qu'à celle de restaurants peu scrupuleux.
L'oeil et la main
Dans le département des Hautes-Alpes, Eric Wild, photographe sourd, capture avec talent la vie quotidienne des animaux dans leur environnement naturel.
De l'ombre à la lumière
Ce programme court lève le voile sur des réalisatrices à travers leurs expériences et ce qu'elles souhaitent apporter au cinéma. Elles se racontent et se dévoilent dans un portrait à la fois photographique, filmique, journalistique et biographique.
Le Mag de la santé
Le Mag de la santé informe les téléspectateurs sur tous les sujets concernant la santé, la forme et le bien-être et propose conseils et reportages. Jimmy Mohamed répond également chaque jour aux questions posées par SMS et via les réseaux sociaux.
Consomag
Le magazine de l'Institut national de la consommation donne à chacun des conseils pratiques pour mieux consommer.
Les 100 lieux qu'il faut voir
La Sologne, région naturelle sauvage qui s'étend sur les départements du Cher, du Loir-et-Cher et du Loire, regorge de forêts, d'étangs et de châteaux.
Les forêts ibériques
Les régions boisées de la péninsule ibérique constituent l'une des forêts les plus extraordinaires du monde et abritent certaines espèces rares et menacées.
Cheveux, un business qui décoiffe !
Le marché des produits capillaires a le vent en poupe. Cheveux lisses, perte de cheveux, cheveux colorés, fins, cassants, les références du secteur se comptent par centaines. Comment faire les bons choix ? Comment expliquer les différences de prix d'un produit à un autre ? Quels ingrédients sont bons pour les cheveux ? Cette enquête démêle le vrai du faux et part à la découverte du business du cheveu.
C pas si loin
Du lundi au vendredi, le magazine "C pas si loin" propose un décryptage du rôle des Outre-mer dans la construction de la France et de leur place dans le monde.
C dans l'air l'invité
Une personnalité qui fait l'actualité est invitée pour dix minutes de dialogue afin de donner un éclairage en prise directe avec l'information du jour.
C dans l'air
Du lundi au samedi, "C dans l'air" donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet d'actualité de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Plusieurs reportages illustrent le sujet et des spécialistes, sur le plateau, l'éclairent de leurs réflexions.
Vu
VU, un regard quotidien sur le monde de l'image. 6 minutes pour revoir l'essentiel et le superficiel à travers un montage impertinent et libre. C'est le travail de Patrick Menais et de son équipe.