Mozzarella, une vaste bufflonnerie ?
En boule, en bloc, panée façon stick ou rappée sur les pizzas, la mozzarella triomphe : en seulement cinq ans, le marché a augmenté de 60%. Un engouement que partagent les plus grands chefs français, comme Thierry Marx, grand nom de la cuisine moléculaire. La tradition veut qu'on fabrique cette petite boule blanche avec du lait de bufflonne. Aujourd'hui, que reste-t-il de la recette traditionnelle ?
Félins des forêts de Thaïlande
Les forêts de Thaïlande abritent certains des félins les plus rares au monde : panthères nébuleuses, chats-léopards asiatiques, chats viverrins et tigres d'Indochine.
Des trains pas comme les autres
Philippe Gougler découvre des sites et facettes méconnues de la Grèce, loin des sentiers battus du tourisme de masse. De la petite gare de Larissa aux Cyclades, en passant par le mont Pélion, Athènes et le canal de Corinthe, le globe-trotter parcourt le pays à la rencontre de ses habitants et de leurs traditions. Il termine son périple en allant à la rencontre d'une vieille dame, gardienne d'une île isolée.
Des trains pas comme les autres
Philippe Gougler parcourt la Norvège du Nord au mois de juin, lorsque le soleil ne se couche jamais. Ce voyage étonnant le mène sur l'île du Spitzberg où l'histoire ferroviaire est principalement liée à l'exploitation du charbon. Sur cette île située à 1200 kilomètres du pôle Nord, il découvre le train le plus septentrional au monde. Puis, Philippe rejoint les paysages grandioses des îles Lofoten.
Les routes de l'impossible
En Guinée Conakry, au volant de leur camion, Mamady et ses fils affrontent des averses diluviennes qui rendent la piste dangereuse. Les pluies abondantes et les 1300 cours d'eau qui parcourent le pays lui ont donné son surnom : le château d'eau. Pourtant, l'eau courante est rare et, pour y avoir accès, il faut parfois installer des citernes géantes qui sont transportées en taxis-brousse sur des pistes défoncées.
C dans l'air l'invité
Une personnalité qui fait l'actualité est invitée pour dix minutes de dialogue afin de donner un éclairage en prise directe avec l'information du jour.
C dans l'air
Du lundi au samedi, "C dans l'air" donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet d'actualité de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Plusieurs reportages illustrent le sujet et des spécialistes, sur le plateau, l'éclairent de leurs réflexions.
C l'hebdo
Aurélie Casse et son équipe de chroniqueurs et de journalistes reviennent sur les événements de l'actualité qui ont marqué la semaine écoulée.
Vu
VU, un regard quotidien sur le monde de l'image. 6 minutes pour revoir l'essentiel et le superficiel à travers un montage impertinent et libre. C'est le travail de Patrick Menais et de son équipe.