Programme TV de France 5 du Sunday 22 June

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Sépia, l'odyssée d'une seiche Le long des côtes bretonnes, le voyage initiatique et semé d'embûches de Sépia, une jeune seiche confrontée aux bouleversements environnementaux en cours.
Une maison, une artiste La romancière danoise Karen Blixen était une artiste totale qui aimait autant la littérature, la cuisine et la nature qui l'entourait. Hormis 17 ans passés au Kenya, elle a vécu toute sa vie dans sa maison de Rungstedlund, au Danemark, entre Copenhague et Elseneur. C'est dans cette demeure de bord de mer que Karen Blixen est née et a grandi, a connu de nombreux drames et écrit son oeuvre.
C l'hebdo Aurélie Casse et son équipe de chroniqueurs et de journalistes reviennent sur les événements de l'actualité qui ont marqué la semaine écoulée.
Imprévus "Imprévus" est une série documentaire de découvertes.
Au fil de l'eau, le nouveau tourisme fluvial Avec 6700 km de fleuves, canaux et rivières, la France dispose du plus grand domaine de voies navigables d'Europe. Autrefois réservés au transport de marchandises, les canaux sont aujourd'hui des lieux de villégiature. Le tourisme fluvial est en train de redynamiser des territoires parfois oubliés. Pour le grand public, c'est un tourisme vert. Mais la réalité n'est pas aussi idyllique. Enquête au fil de l'eau.
Libération(s), dans la joie et la douleur La libération de la France ne s'est pas faite en un jour, mais en un an. Elle ne se résume pas aux foules en liesse et à la victoire du général de Gaulle. Son histoire est bien plus sombre et bien plus complexe. Après le débarquement de Normandie, les combats vont être rudes partout en France. Ces "libérations" de la France sont racontées par des témoins et à travers des archives exceptionnelles.
La face cachée de Pompéi En l'an 79, une éruption volcanique raye Pompéi et ses habitants de la carte. Une enquête scientifique s'appuyant sur des fouilles récentes révèle de nombreuses informations sur le contexte de tension sociale qui régnait à cette époque. Un nouveau visage de la ville apparait alors, celui d'une société fortement polarisée, avec une élite immensément riche et des esclaves réduits à de simples objet.
On n'est pas sorti de la ferme-auberge ! En France, les fermes-auberges sont plébiscitées par les vacanciers en quête de nature et d'authenticité. Cette tendance s'inscrit également dans une dimension forte de consommation saine et durable. D'après les labels existants, une ferme-auberge est une exploitation agricole qui propose un service de restauration, avec un minimum de 51% des produits provenant de la ferme. Le reste doit est être local.