Vu
"Vu" est le zapping quotidien, impertinent et libre, sur le monde de l'image.
C à vous la suite
Dans cette seconde partie, Anne-Elisabeth Lemoine (du lundi au jeudi) et Mohamed Bouhafsi (les vendredis et samedis) accueillent des invités pour une discussion à bâtons rompus.
Cuisine coréenne, la diplomatie du kimchi
La Corée du Sud déploie sa gastronomie, la K-Food, comme un levier de rayonnement culturel mondial. Le kimchi, plat emblématique, devient le symbole d'une stratégie de soft power assumée, entre modernité agro-industrielle et héritage millénaire. De la Bretagne aux temples bouddhistes, un voyage géopolitique dans l'assiette, où chaque pot de kimchi fermenté incarne l'ambition d'un rayonnement mondial.
Cuisine vietnamienne : tous les phôs sont au vert
Phagocytée par les cuisines thaï, chinoise et japonaise, la cuisine vietnamienne a longtemps été la grande oubliée de la gastronomie asiatique, mais s'affirme enfin parmi ses voisines. Preuve s'il en est de sa richesse, le guide Michelin vient de publier son premier ouvrage 100% vietnamien. Certains plats sont désormais incontournables en France : la soupe Phô, le sandwich Bahn-Mi et, bien sûr, les nems.
C ce soir
Du lundi au jeudi, "C ce soir" donne la parole à des chercheurs et des intellectuels de tous horizons. Karim Rissouli, accompagné de Laure Adler, Camille Diao et Arthur Chevallier, présente ce rendez-vous où les idées sont les vedettes, des idées qui éclairent l'actualité. Relations internationales, politique intérieure, justice, environnement, questions sociétales ou économiques : tous les sujets sont longuement débattus avec l'objectif d'éclairer la complexité du monde.
Le pitch cinéma
Ce magazine est consacré au septième art – le cinéma et à l'actualité qui s'y rattache.
La p'tite librairie
François Busnel propose chaque jour de découvrir ou redécouvrir une oeuvre française ou étrangère : roman, essai, grand classique ou encore bande dessinée.
C dans l'air
Caroline Roux (du lundi au jeudi) et Aurélie Casse (le vendredi et le samedi) décryptent en direct l'actualité en compagnie de quatre experts. En fin d'émission, ceux-ci répondent aux questions des téléspectateurs.
C à vous
Installés dans le loft de "C à vous", Anne-Elisabeth Lemoine (du lundi au jeudi) et sa bande de chroniqueurs donnent la parole à leurs invités et font la part belle à l'actualité du jour. En cuisine, un chef prépare un dîner simple et original. Les vendredis et samedis, Mohamed Bouhafsi prend les commandes de l'émission.
Vu
"Vu" est le zapping quotidien, impertinent et libre, sur le monde de l'image.
C à vous la suite
Dans cette seconde partie, Anne-Elisabeth Lemoine (du lundi au jeudi) et Mohamed Bouhafsi (les vendredis et samedis) accueillent des invités pour une discussion à bâtons rompus.
La grande librairie
Augustin Trapenard reçoit Boris Cyrulnik, pour "Conversation avec Boris Cyrulnik" ; Agnès Desarthe, pour "L'oreille absolue" ; Aurélie Silvestre, pour "Déplier le coeur" ; Antoine Sénanque, pour "Adieu Kolyma" ; Paul Gasnier, pour "La collision". Le journaliste a également rencontré Dan Brown à l'occasion de la parution de son nouveau roman, "Le Secret des secrets".
Imprévus
"Imprévus" est une série documentaire de découvertes.
Imprévus
"Imprévus" est une série documentaire de découvertes.
Le Petit Prince et ses amis
Charlotte ressent un fort dégoût pour certains animaux, par exemple pour Godzi, ce petit lézard inoffensif, échappé du parc voisin. Pour le sauver des élèves qui le prennent pour un monstre, Elijah l'emmène chez le Petit Prince. Sentant que Charlotte n'est vraiment pas à l'aise avec cet animal étonnant, le Petit Prince décide de l'emmener observ...
Les ours gourmands
Petit Malabar et Écureuil veulent faire un pique-nique dans l'espace, mais à part La Terre, aucune des planètes du Système Solaire n'est assez confortable pour eux. Heureusement, ils découvrent qu'il y a plein d'autres exoplanètes à visiter dans la Galaxie !
Les ours gourmands
A l'occasion de la fête annuelle des ours gourmands, Mika et Nico décident de préparer leur célèbre goulasch au paprika, pour le partager avec tous les ours. Mais les amis se rendent compte qu'ils sont tous plus gourmands les uns que les autres, et qu'il n'y aura peut-être pas assez à manger !
Hé, Oua-Oua
Les P'tits loups doivent sauver Minette lorsqu'ils la voient en haut du Mont Pain d'Epices
Hé, Oua-Oua
Les P'tits loups voient Oua-Oua mettre sa cravate et veulent apprendre à le faire tout seuls. Tous les p'tits loups se munissent d'un accessoire et montrent leur talent.
Hé, Oua-Oua
Oua-Oua concrétise son ambition de construire un modèle de la maison de Oua-Oua en bâtons. Cela encourage les P'tits loups à penser à comment atteindre leurs propres objectifs.
Pip et Posy
Posy raconte un gros mensonge lorsqu'elle perd le cerf-volant fait maison de Pip.
Pip et Posy
Pip et Posy construisent des tanières!
Pip et Posy
Pip ne laisse pas Posy piloter l'avi-camion qu'il a fabriqué à Piggy par peur qu'elle ne le casse. Lorsque Pip le casse par accident, Posy lui montre ses qualités de réparatrice.