Merveilles du Pacifique
Dans l'océan, la vie s'apparente à une lutte permanente, qui consiste à manger sans être dévoré et à trouver un partenaire pour assurer sa descendance.
Food Factory USA
Les coulisses de trois grandes productions alimentaires américaines dévoilent leurs procédés. Au Kentucky, l'héritier de Jim Beam présente la fabrication minutieuse du bourbon. Dans une autre usine, des centaines de litres de lait chocolaté TruMoo sont produits avec soin chaque jour. Chez Tina's Burritos, les équipes confectionnent plus d'un million de burritos quotidiennement à la main.
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Les secrets de fabrication d'aliments populaires américains, comme un savoureux bol de nouilles instantanées ou un pain challah à l'oeuf tressé à la main. La confection d'une célèbre barre chocolatée est aussi explorée, dévoilant des outils aux noms surprenants : une "pieuvre", une "guillotine" et une "enrobeuse" sont nécessaires à sa production pour le plus grand plaisir des gourmands.
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Deux visites au menu de ce numéro : une usine qui transforme des haricots verts, puis une découverte d'équipements nécessaires à la fabrication des farfalle.
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Les processus de production des plats américains les plus appréciés, dont le très populaire smoothie Red Fusion, les roulés à la cannelle élaborés dans une boulangerie du Wisconsin et la crème glacée.
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Au programme de ce numéro : une entreprise familiale qui produit 30 000 bonbons par minute ; une usine qui sort 1,6 millions de boîtes de préparation pour muffins par jour et des cultivateurs de fruits qui produisent 10 millions de cerises séchées par an.
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Rencontre avec l'immense équipe d'Omaha Steak, qui s'occupe de livrer, entre autres, leur célèbre filet mignon. Ensuite, découvertes des raisons pour lesquelles le mélange Dirty Rice de Zatarain est un de leur produit phare depuis 1989, et comment les biscuits au cheddar de chez Annie se multiplient comme des petits pains.
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Retour sur l'histoire des frites de chez McDonald's puis une découverte de ce qui est nécessaire pour produire une importante quantité de popcorn Cracker Jack. Et enfin, visite d'une usine de pizzas qui hache plus de 2 700 tonnes de fromage par an.
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Au programme de ce numéro : tous les secrets qui se cachent derrière la moutarde préférée des américains. Plus tard, un focus sur la quantité hallucinante de caramel pour que la marque Affy Tapples régale les consommateurs de ses fameuses pommes au caramel.
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La fabrication des gaufrettes Necco qui existent depuis 1847, de milliers de tourtes préparées par the English Pork Pie Company et la confection d'un délicieux soda.
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Les secrets de fabrication de trois aliments populaires. Le parcours commence avec le sirop au chocolat Bosco, célèbre pour son lien unique avec le cinéma. Le voyage se poursuit à Boston chez Maria and Ricardo's, où plus de 500 000 tortillas sont produites chaque jour. Pour finir, Mom Made révèle son astuce pour intégrer des légumes dans son mac and cheese.
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La transformation d'ingrédients bruts en mets délicieux révèle les secrets de plats américains connus. Coup de projecteur sur les bonbons Taffy "à l'eau de mer" de Shriver's et sur les fromages de la Coach Farm, qui ont un lien surprenant avec des sacs à main de luxe. Pour finir, visite d'une usine produisant un million de Thin Mints en une fournée.
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Ce voyage dans l'industrie alimentaire américaine révèle les secrets de fabrication de plusieurs produits. D'abord, la transformation de montagnes de cabillaud en millions de filets dans le New Hampshire. Ensuite, la création des Peanut Chews, des barres à la cacahuète nappées de chocolat originaires de Philadelphie. Enfin, l'histoire du Moxie, le soda si populaire qu'il est devenu un adjectif.
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Cet épisode dévoile les secrets de fabrication des boules de fromage soufflées Cheez Doodles, de Golden Cannoli ainsi que de la sauce barbecue Yuengling.
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Dans les coulisses des usines alimentaires, trois processus de fabrication se dévoilent. Chez Herr's, des machines spécialisées découpent des pommes de terre en chips ultra-fines. Dans l'Ohio, une production automatisée transforme les ingrédients en 2.5 milliards de sucettes annuelles. Joy Cones utilise une recette secrète de farine et colorants pour fabriquer 5.7 millions de cornets de glace chaque jour.
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Les coulisses des usines alimentaires américaines révèlent leurs secrets de fabrication. White Castle assemble ses mini-cheeseburgers surgelés sur des chaînes automatisées, combinant viande et fromage. La salsa Red Gold tire son goût unique d'un mélange de trois piments différents. Une entreprise familiale centenaire poursuit la tradition des Cordial Cherries, ces cerises enrobées de chocolat.
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Une immersion au coeur des grandes industries alimentaires américaines débute à Saint-Louis, où la Budweiser Brewing Company révèle ses secrets de fabrication. La visite présente ensuite le processus cryogénique unique de Dippin' Dots pour créer ses billes glacées, avant de terminer dans une boulangerie californienne qui produit quotidiennement 80 000 gâteaux à la carotte avec glaçage au fromage frais.
Le royaume du loup blanc
Ronan Donovan, photographe National Geographic, part à la découverte de l'Arctique durant les jours sans fin de l'été. Dans la vallée des loups, au coeur du "jardin de l'Arctique" à l'abondance insoupçonnée, l'explorateur tente d'intégrer une meute.
Le royaume du loup blanc
A mesure que l'hiver approche, la meute se retrouve à court de nourriture et la chair fraîche se fait attendre. Avec White Scarf à sa tête, le groupe réussit à abattre un veau musqué. White Scarf n'hésite pas à montrer les crocs afin d'éloigner les loups de la carcasse, veillant à ce que ses petits mangent en premier. Alors que l'ensemble de la troupe s'assoupit, le ventre plein, elle prend la fuite pour ne plus revenir.
Merveilles du Pacifique
Des atolls coralliens aux volcans bouillonnants, en passant par les fragments d'un continent disparu, les îles du Pacifique prennent des formes multiples. Découvrez les récits les plus fous des espèces qui se sont adaptées à la vie insulaire.