Programme TV de Ushuaïa TV aujourd’hui

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Animalis Julien Donzé et le photographe animalier Fabien Wohlschlag partent à la découverte des animaux qui fréquentent les forêts ; aujourd'hui, le lynx est leur sujet d'observation.
Une vie de bêtes Dans le sublime décor des Aiguilles Rouges de la Savoie Mont Blanc, Gérald Ariano observe le comptage des chamois, rencontre un éleveur de chèvres et visite le parc Merlet où les animaux de la haute montagne vivent en semi liberté.
Justice climatique - Des citoyens contre leurs États Face au réchauffement climatique et à l'inaction des gouvernements, des citoyens de plus en plus nombreux, décident de traduire leurs Etats devant les tribunaux. Qu'ils soient jeunes, comme au Portugal, ou plus âgés, comme en Suisse, leur action est un tournant historique pour la justice climatique.
Face au Climat L'exploratrice Anne Quéméré se rend au Chili, pays frappé par une méga-sécheresse qui affecte les trois quarts de son territoire. Dans la zone la plus peuplée, la désertification progresse, forçant l'approvisionnement en eau par camion-citerne pour des milliers d'habitants et la migration des éleveurs. Anne va à la rencontre de citoyens et de scientifiques porteurs de solutions innovantes.
Face au Climat Au Pérou, qui abrite 71% des glaciers tropicaux de la planète, l'exploratrice Anne Quéméré enquête sur les conséquences de leur fonte. Leur recul engendre la formation de lacs glaciaires instables, menaçant les populations de la Cordillère Blanche. Elle recueille les témoignages des habitants, confrontés aux risques d'inondations et aux pénuries d'eau, et rencontre des scientifiques qui collaborent avec eux pour préserver cette ressource vitale.
Echappées belles Cette semaine, Ismaël Khelifa se trouve dans le Luberon, région mythique qui suscite l'engouement des touristes, notamment en raison de ses villages perchés, typiques de ces 80 kilomètres qui s'étalent entre Cavaillon et Manosque. Il débute sa découverte par le village de Gordes, un incontournable.
Echappées belles Entre traditions savoyardes et haute gastronomie, Annecy fait la part belle aux gourmands. C'est ici que se côtoient chefs étoilés et producteurs de fromages, Féra et derniers pêcheurs du lac. Tiga, s'offre une visite de la vieille ville d'Annecy, flânant dans les ruelles de la cité, puis se rend dans le massif des Bauges. Elle découvre aussi les incontournables du lac ainsi que les spécialités culinaires de la région comme le reblochon fermier ou la tome de chèvre.