Programme TV de Ushuaïa TV aujourd’hui

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Bougez vert Expos, cinés, musées : les bons plans pour bouger de manière écolo. Au programme également, visites de régions et découvertes de lieux étonnants et de personnes passionnées.
Skindigenous : tatouages et traditions Le tatouage est un art ancien qui est présent sur chaque continent. Les réalisateurs parcourent le monde pour découvrir et apprendre comment les anciens rites tribaux sont appliqués aujourd'hui dans le cadre d'une culture du tatouage qui permet aux gens de connaître leur héritage. Chaque épisode se concentre sur une partie particulière du monde et sur les personnes pratiquant cet art unique.
Vert de rage Les perfluorés sont des composés chimiques également appelés "polluants éternels", car ils ne se dégradent pas dans la nature. En outre, ils cochent quasiment toutes les cases de la dangerosité. En mesurant les taux de perfluorés dans l'air, les sols, l'eau du Rhône, l'eau potable et dans le lait maternel de jeunes mères exposées, l'équipe de "Vert de rage" a mis au jour une pollution massive dans la région lyonnaise.
Vert de rage Jouets, meubles, électroménagers, isolants : des produits chimiques se sont immiscés dans tous les objets du quotidien. Il s'agit des retardateurs de flamme. Supposés prévenir l'inflammation, ces composés invisibles et inodores sont surtout dangereux pour la santé. Ils sont classés perturbateurs hormonaux et soupçonnés d'être cancérigènes. D'ailleurs, chez les pompiers, les cas de cancers se multiplient.
Vert de rage Vingt-six ans après son interdiction, l'amiante, un matériau cancérigène, est encore présent dans de nombreux bâtiments en France, et notamment dans les écoles. Plus de 85 % des bâtiments scolaires seraient susceptibles d'en contenir. Pourtant, aucun recensement officiel de ces écoles n'a été réalisé à ce jour. Pendant un an, Mathilde Cusin, Martin Boudot et l'équipe de "Vert de rage" ont enquêté.
Echappées belles Le vignoble bourguignon est situé dans les départements de l'Yonne, de la Côte d'Or et de la Saône-et-Loire. De ce morcellement naissent des "climats", soit diverses parcelles avec chacune son identité - en fonction des conditions géologiques et climatiques particulières- et leurs vins.
Echappées belles Entre traditions savoyardes et haute gastronomie, Annecy fait la part belle aux gourmands. C'est ici que se côtoient chefs étoilés et producteurs de fromages, Féra et derniers pêcheurs du lac. Tiga, s'offre une visite de la vieille ville d'Annecy, flânant dans les ruelles de la cité, puis se rend dans le massif des Bauges. Elle découvre aussi les incontournables du lac ainsi que les spécialités culinaires de la région comme le reblochon fermier ou la tome de chèvre.